alimentar consciências | Paulo Estoura

Mais do que uma ideia POLÍTICA de manutenção de regras…é uma ideia humana de preservação de vidas e consciência cívica!! Não culpem qualquer governo ou ação !! De norte a sul do país o confinamento foi recebido com passeios ao ar livre numa apoteose de tenho de respirar…. porque em casa sinto o coração a palpitar a liberdade e um direito que me assiste, a economia no Algarve vai sofrer... e outros tantos blás !   Lá se foram as cantorias nas varandas de apoio ao médico que cuidava, ao doente que sofria e a todo aquele que um ente perdia.  Os portugueses tem sofrido muito, dizia alguém hoje. Tem sofrido sim…do ginásio que não vão,  da dança que não fazem, da festa que não participam, da cerveja que não bebem, do bar que não frequentam, do jogo que não assistem, dos caracóis que não comem, dos amigos que não encontram ou dos passeios de jogging que não fazem.    Não podemos ficar muito tempo isolados que fica tudo aparvalhado. É um sofrimento da treta. Uma heresia que ne

"abórora menina" da mãe Mena






Ingredientes:

1 kg de Abóbora

500 grs. Açúcar amarelo

 2 Paus de canela

Sumo e casca de 1 laranja

1 Cálice de vinho do porto

 Nozes q.b

 

Preparação:

 Enfiar tudo dentro (exceto as nozes) da panela e deixar acontecer. Assim que a abóbora estiver cozida, retirar os paus de canela, as cascas da laranja e passar com a varinha.

Levar novamente ao lume, voltar a juntar os paus de canela e as cascas de laranja e deixar apurar com a panela aberta, sem tampa, durante 30 minutos. Se ao fim de esse tempo, continuar muito líquido, deixar estar mais 15 minutos ou até atingir o ponto desejado.

 Entretanto esterilizar os frascos em água a ferver.

Com os frascos ainda quentes encher com o doce (se preferirem, antes de enfrascar podem remover os paus de canela e as cascas da laranja), juntar as nozes partidas, fechar bem o frasco e virar para baixo para criar vácuo.


@gracenacozinha



                                                    


                                            



 
 
 
.
 
 
 
 
__
 
Pontuação Geral: