alimentar consciências | Paulo Estoura

Mais do que uma ideia POLÍTICA de manutenção de regras…é uma ideia humana de preservação de vidas e consciência cívica!! Não culpem qualquer governo ou ação !! De norte a sul do país o confinamento foi recebido com passeios ao ar livre numa apoteose de tenho de respirar…. porque em casa sinto o coração a palpitar a liberdade e um direito que me assiste, a economia no Algarve vai sofrer... e outros tantos blás !   Lá se foram as cantorias nas varandas de apoio ao médico que cuidava, ao doente que sofria e a todo aquele que um ente perdia.  Os portugueses tem sofrido muito, dizia alguém hoje. Tem sofrido sim…do ginásio que não vão,  da dança que não fazem, da festa que não participam, da cerveja que não bebem, do bar que não frequentam, do jogo que não assistem, dos caracóis que não comem, dos amigos que não encontram ou dos passeios de jogging que não fazem.    Não podemos ficar muito tempo isolados que fica tudo aparvalhado. É um sofrimento da treta. Uma heresia que ne

Broas Rústicas de Batata Doce | Arlindo Matos




ingredientes:

2 ovos

500g de puré de batata doce cozida e esmagada

150g de açúcar

400g de farinha

1 colher de chá de fermento biológico seco

100g de miolo de noz

1 colher de café de erva doce

1 colher de café de canela em pó


Preparação:

1. Colocar num recipiente a batata desfeita, ainda morna com o açúcar, a erva doce e a canela, amassar, juntar os ovos, a farinha com o fermento incorporado, continuar amassar, até ficar tudo bem ligado.

2. Partir o miolo de noz e juntar à massa, formar uma bola, tapar e deixar levedar cerca de 1 hora.

3. Formar bolinhas, enfarinhar e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal para ir ao forno.

4. Aquecer bem o forno a 200ºC e deixá-las cozer por 30 minutos.


Pontuação Geral: